Team Nipa

arabesque-trait
Maison-Nipa-Sharon-et-Jason

Sharon et Jason

« Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du terroir Sarthois et l ‘exotisme, la diversité de l’Archipel des Philippines ».

Logo Guide MICHELIN
Référencé au guide Michelin
et Tripadvisor
GAULT & MILLAU 2 Toques

2 toques au Gault & Millau
Jeunes Talents 2023

Le Collège Culinaire de France - Logo

Le collège culinaire de France

Les Trophées le Chef 2022

Lauréat du tremplin de
Le chef 2022

Team Nipa

Notre Famille…
C’est bien plus qu’une équipe ils font partie de notre famille, nous formons un ensemble, un tout où chacun a son rôle à jouer. Partager, vivre, travailler, se questionner, s’améliorer, donner, recevoir, redonner, aimer, innover …
Ce sont eux qui font vivre la Maison Nipa.

Julien

Julien

Issu d’un riche parcours professionnel, il est à nos côtés depuis le début, il est notre bras droit. Toujours en quête de nouveaux horizons, l’infatigable et passionné Julien signe la carte des vins qu’il choisit avec justesse pour accompagner notre cuisine Franco-Philippines.

Loan

Loan

Loan est diplômé d’un BTS hôtellerie restauration depuis Juin 2023. Il occupe un poste clé en cuisine celui de la cuisson. Il prépare toute les sauces, jus et sublime la cuisson des viandes, poissons ainsi que les garnitures qui les accompagnent.
Il est plein d’ambition et un bel avenir l’attend.

Enora

Enora

Enora a rejoint la team nipa en décembre 2023. Suite à plusieurs saisons au bord de mer, elle revient sur sa terre natale la Sarthe.
Aujourd’hui, elle est chef de rang et fait rayonner le service par son organisation et son sourire quotidien.

Julian

Julian

Julian a obtenu son BTS en alternance hôtellerie restauration en Juin 2023. Il a débuté sa carrière dans un restaurant gastronomique. Puis, séduit par notre projet, il intègre notre team en septembre 2024. Il prend la responsabilité du garde manger.
Julian est une personne très sérieuse, motivée et qui a soif d’apprendre.

Maxence

Maxence

Maxence est diplômé d’un BTS en hôtellerie restauration. Il est chef de rang et responsable du bar. C ‘est lui qui confectionne nos cocktails et mocktails du moment, ainsi que toutes les liqueurs et alcools de notre carte des boissons.
C’est une personne curieuse, gentille et à l’écoute.

Lisa

Lisa

Lisa, fait sa formation auprès de la prestigieuse communauté des compagnons du devoir. Elle est demi chef de partie et seconde Sharon en pâtisserie sur la création des desserts. Lisa c’est la force tranquille, une très belle personne et attachante.
Elle forme un binôme très complémentaire avec Sharon.

Timothé

Timothé

Dernière arrivée de la maison nipa, il vient étoffer la team cuisine.
Tout juste son BTS en poche, nous l’ accueillons pour lui faire découvrir l’art de cuisiner.
Bienveillant, impliqué, il apporte sa bonne humeur et son envie de bien faire.

Valérie

Valérie

La doyenne du restaurant, elle est l’âme de Maison Nipa, notre repère et notre maman de cœur.  Valérie s’occupe de la plonge et participe aux préparations en cuisine.

Mathilde

Mathilde

Elle est en seconde année de CAP service et commercialisation.
Nous la formons au quotidien et l’accompagnons durant sa formation. Nous sommes fiers de l’avoir en apprentisage et enchanté, de son épanouissement à nos cotés.

Postuler

Vous souhaitez faire partie d’une équipe jeune et dynamique, dans une nouvelle approche de la gastronomie responsable où la technicité et l’agroécologie seront de rigueur.

Le mélange de nos deux cultures proposera un concept et une philosophie autour du terroir français influencé par les plus de 7000 îles constituant l’archipel des Philippines.

Mail : contact@maisonnipa.fr

Téléphone : 02 43 87 40 40

Photo de l'équipe de personnel alignée en rangée, souriante pour la photo de groupe.
Piments-Maison-Nipa
Poisson-Maison-Nipa
Noix-de-coco-Maison-Nipa
Couverts-Maison-Nipa