Team Nipa
Sharon et Jason
« Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du terroir Sarthois et l ‘exotisme, la diversité de l’Archipel des Philippines ».
Lauréat du tremplin de
Le chef 2022
Team Nipa
Notre Famille…
C’est bien plus qu’une équipe ils font partie de notre famille, nous formons un ensemble, un tout où chacun a son rôle à jouer. Partager, vivre, travailler, se questionner, s’améliorer, donner, recevoir, redonner, aimer, innover …
Ce sont eux qui font vivre la Maison Nipa.
Julien
Issu d’un riche parcours professionnel, il est à nos côtés depuis le début, il est notre bras droit. Toujours en quête de nouveaux horizons, l’infatigable et passionné Julien signe la carte des vins qu’il choisit avec justesse pour accompagner notre cuisine Franco-Philippines.
Samy
Samy est assistant maître d’hôtel, il a une longue expérience dans la haute gastronomie et l’évènementiel. Sa bienveillance, son calme et sa nature positive font de lui une personne indispensable au bon déroulement du service et dans la vie du restaurant.
Margot
Elle est notre rayon de soleil en cuisine et sa bonne humeur est contagieuse. Margot est très investie dans son rôle de sous chef, elle s’occupe de l’organisation de la cuisine, des créations et donne le tempo au quotidien.
Mikail
Toujours une petite blague à nous raconter ou une anecdote à nous faire partager.
Il est responsable des éveils des sens et des entrées et prend son rôle très au sérieux.
Loan
Loan occupe un poste très important avec les cuissons des viandes, poissons ainsi que les garnitures qui les accompagnent. Tout juste diplômé d’un BTS hôtellerie restauration et malgré son jeune âge il fait preuve d’une grande maturité.
Enora
Elle est responsable du bar et crée des cocktails ou mocktails toujours en phase avec la saison du moment et notre fusion franco-philippines. Enora vous accompagnera également avec gentillesse durant votre expérience.
Valérie
La doyenne du restaurant, elle est l’âme de Maison Nipa, notre repère et notre maman de cœur. Valérie s’occupe de la plonge et participe aux préparations en cuisine.
Mathilde
Elle est en CAP service et commercialisation pour une durée de deux ans. Elle a tout pour devenir une grande professionnelle, nous la formons au quotidien et l’accompagnons durant sa formation.
Emi
Florian
Il est en terminal bac pro cuisine. Florian est un gourmand et aime la bonne cuisine celle qui vous remplit l’âme et l’estomac. Toujours le sourire, nous l’accompagnons au quotidien pour qu’il puisse décrocher son diplôme.
Postuler
Vous souhaitez faire partie d’une équipe jeune et dynamique, dans une nouvelle approche de la gastronomie responsable où la technicité et l’agroécologie seront de rigueur.
Le mélange de nos deux cultures proposera un concept et une philosophie autour du terroir français influencé par les plus de 7000 îles constituant l’archipel des Philippines.
Mail : contact@maisonnipa.fr
Téléphone : 02 43 87 40 40